Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Сегодня квасила Я по двум рецептам обычно квашу, сегодня сделала так называемый "сухой посол" классический. Итак: Для этого нам понадобится примерно 3 кг капусты плюс минус. Это как раз на 3-литровую банку. У меня капуста потянула на 3.300, вся влезла Капусту шинкую ножом произвольным способом, обычн разрезаю кочан на 4 части, вырезаю кочерыжку и стругаю. Морковку на терке, потом все смешиваю и добавляю смесь соли и сахара (2 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. соли с двойной горкой) Жамкаю, как будто замешиваю тесто. Не бойтесь мять капусту, она получится хрустящая и вкусная Соль надо брать обычную, ни в коем случае не йодированную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Затем запихиваю все это в банку, как следует утрамбовывая. Я кулаком, но если рука не влазит в банку ) то можно утрамбовывать деревянной скалкой. Ничем заливать не надо, она уже в процессе жамканья и утрамбовки пускает сок, а в процессе брожения его будет еще больше. Поэтому, набив банку, ставим ее в глубокую миску. И держим при комнатной температуре ровно 3 суток. Каждый день надо протыкать деревянной палочкой, чтоб выходили газы и капуста бродила Не скрою, будет вонять Сверху должна быть марлечка ) но не крышка! Через 3 дня готово, можно слить рассол из миски в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. И можно есть Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Gedo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Потом напишу другой рецепт, где сразу надо заливать водой с солью и сахаром ) Мокрый посол так называемый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black beret 104 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня бабушка еще добавляла помоему березовые палочки тоненькие... для чего я не помню уже. Но вкусно было... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovecat 32 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 9 часов назад, Gedo сказал: Потом напишу другой рецепт, где сразу надо заливать водой с солью и сахаром ) Мокрый посол так называемый Я делаю мокрым посолом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 9 часов назад, Black beret сказал: У меня бабушка еще добавляла помоему березовые палочки тоненькие... для чего я не помню уже. Но вкусно было... Про палочки не слышала, а так можно много чего добавлять. И иногда добавляю лаврушку, черный или душистый перец горошек. Для остроты красный перчик целиком, можно бруснику, но ее лучше смешивать с уже готовой капустой, а то давится в процессе утрамбовки в банку, разве что если мокрым способом заливать, там сильно трамбовать не надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 1 час назад, lovecat сказал: Я делаю мокрым посолом Тоже вкусно Пиши свой рецептик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Symrak 2 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 А мокрый рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 15 часов назад, Symrak сказал: А мокрый рецепт? Беру капусту поменьше, где-то на 2,5 кг. Одну большую морковку. Душистый2 горошек, красный перчик и лаврушку. Кипячу 1,5 л воды, добавляю приправы, 2 ст л сахара и 2 ст л соли, пока остывает режу капусту, тру морковку, перемешиваю и запихиваю в банку, не жамкая. Остывший до комнатной температуры рассол заливаю в банку с капустой, и так же ждем 3 суток, протыкая периодически палочкой. Воды будет выходить много, так что ставьте банку с миску поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 На Патрокл и Шкота я как раз брала капусту по-мокрому, но если честно, сухой рецепт мне нравится немножко больше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black beret 104 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 А у меня каклетки куриные... и фотоГ не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Вчера были оладушки из рыбы-лапши http://www.koolinar.ru/recipe/view/110967 Только я сделала по другому рецепту: Рыба 0,5 кг 2 яйца 0,5 стакана воды 1 стакан муки, соль перец Замешала тесто из яиц, муки и воды, соли и перца. Потом смешала эту смесь с промытой рыбкой, формировала оладушки столовой ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом. Получилось 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Doc 1 143 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Отличные оладушки были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
airborn22 1 345 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 4 часа назад, Mad Doc сказал: Отличные оладушки были! а мы их ели ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Doc 1 143 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 32 минуты назад, airborn22 сказал: а мы их ели ? Гм... А что последнее ты помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
airborn22 1 345 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 31 минуту назад, Mad Doc сказал: Гм... А что последнее ты помнишь? тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 2 часа назад, airborn22 сказал: а мы их ели ? А это было первое, что ты увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 6 часов назад, Mad Doc сказал: Отличные оладушки были! Спасибо, заходите еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black beret 104 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 19 часов назад, Gedo сказал: Спасибо, заходите еще Оля, это приглашение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Doc 1 143 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 2 минуты назад, Black beret сказал: Оля, это приглашение? - кавычки видишь? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты