Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Делимся рецептами приготовления вкусных напитков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 По просьбам коллектива, начну с рецепта оранжелы. Она же фурацилин. Она же сок ягод мишки-Гамми. Для приготовления напитка нам понадобиться: 1 литр спирта 5-6 апельсинов 150-350 гр. сахара 1.5 литра воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Апельсины тщательно моем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 затем с помощью терки/овощечистки/ножа снимаем цедру. по возможности стараемся как можно меньше захватить белой кожицы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 заливаем цедру 1 литром спирта. и оставляем на 1 сутки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Через сутки процеживаем спирт через марлю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Готовим сироп. Для этого 1.5 литра воды разогреваем до температуры 50-70 градусов и растворяем в ней сахар. Количество сахара выбираем "по вкусу". Экспериментально я остановился где-то на 270 граммах. Это полная (без горки) кружка при этом напиток получается и достаточно мягкий и не сильно сладкий. В общем и мужчинам и женщинам. Для себя же я добавляю где-то пол кружки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 После этого вливаем в получившийся горячий сироп процеженный спирт даем отстоятся хотя бы сутки и можно употреблять. хотя чем дольше он настоится, тем будет мягче. оптимально неделя. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Лимончела. Потребуется: 1 литр спирта 8-10 лимонов 150-350 гр. сахара 1.5 литра воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Далее все делаем также как и оранжелу, только спирт настаиваем 6 суток. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Кстати готовые продукты через некоторое время дадут осадок, можно отфильтровать его плотную марлю или вату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Пока все. Остальное позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Doc 1 143 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Крутецки. А сама мякоть не используется, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 10 минут назад, Mad Doc сказал: Крутецки. А сама мякоть не используется, что ли? В этих рецептах нет, и срезать цедру надо тоненько, без белой мякоти, которая дает горечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Оригинальный рецепт лимончеллы, но на мой взгляд полкило сахара многовато. Тут надо экспериментировать, как выше писал Костя, на мой вкус идеально около 300 г. http://belonika.livejournal.com/343514.html Еще один вариант этого рецепта - апельсины и лимоны пополам, вернее апельсинов чуть меньше из-за их более крупных размеров. Гурманы советуют в конце приготовления добавить несколько листочков мяты ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 14 минуты назад, Gedo сказал: срезать цедру надо тоненько, без белой мякоти, которая дает горечь по идеи да. но на практике бывало приходилось срезать полутупым ножом и толщине можно было молчать, при этом особой горечи не ощутил. на горечь больше влияет, если передерживаешь цедру в спирту, тогда горчит. но это может быть субъективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 4 минуты назад, Gedo сказал: Оригинальный рецепт лимончеллы, но на мой взгляд полкило сахара многовато. Тут надо экспериментировать, как выше писал Костя, на мой вкус идеально около 300 г. http://belonika.livejournal.com/343514.html Еще один вариант этого рецепта - апельсины и лимоны пополам, вернее апельсинов чуть меньше из-за их более крупных размеров. Гурманы советуют в конце приготовления добавить несколько листочков мяты ) ну да. я начинал по моему с 350. больно сладко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky 638 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Напиток "Чача". Для приготовления понадобиться: 1 литр спирта 1.5 литра виноградного сока. Я предпочитаю вкус молодости Вливаем спирт в сок. Ждем хотя сутки. Готово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gedo 1 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Вот нашла в своей подобной дромовской теме такие советы и нюансы: Плюс, как опытный лимончеловод могу сказать, если переборщили с толщиной и горчит спирт, разбавляя воду добавляйте мед, а не сахар и чуть чуть корицы. Буквально щепотку. Результат поразит! Так же неплохо кинуть после смешивания спирта и воды немного свежей мяты, буквально пару листков. Ну это все как бы уже грани бриллианта ) http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151962025-p4.html Там, кстати, тоже полно разных рецептов ) Изменено 26 октября, 2016 пользователем Gedo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Type59 553 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Мда. 26 октября последняя запись. Народ вы че пить бросили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты