Перейти к содержанию
Место встречи хороших людей
Авторизация  
Mad  Doc

Виська

Рекомендуемые сообщения

Тут, в общем, обнаружил я что у меня слегонца машина греется, если в Седанкинский подъем переть на 4000 оборотов. Ну как, греется. Чуть-чуть в жару ушла стрелка температуры вверх, потом назад вернулась.  Быстрый поиск неисправности вывел на вискомуфту вентилятора -  она одинаково свободно прокручивается рукой, что на холодном, что на горячем двигателе, хотя, по идее, на горячем должна стоять колом. Проблема еще в том, что данный девайс на этом двигателе неразборный, сделан заодно с помпой. Т.е. менять надо все целиком, а это как-то вообще ни разу не бюджетно получается. 

В интернете выяснил, что вискомуфта лечится заменой силиконового масла в ней, рекомендуют ПМС-1000 (или 10 000?)

Внимание, вопрос! Где в нашем городе можно найти вышеуказанное масло? (На экзисте нашел специальное тойотовское, но что-то дороговато (хотя, конечно не сравнить по цене с новой помпой))

Поделиться сообщением

в разборных вроде трансмиссионное льют.

а по поводу ПМС надо либо в рыболовных глянуть (катушки смазывают) или Омега/Электромаркет (тоже может быть)

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky сказал:

О! Отлично, а то я искал на фарпосте, да что-то не то находилось, спс

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky сказал:

ну чего, победил?

Не, еще даже не собирался. Может в отпуске займусь, возни много. Это ж надо помпу снимать, а если помпу - то сразу и анитфриз менять, а если антифриз, то и термостат не грех, а там и до радиатора рукой подать...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mad Doc сказал:

Не, еще даже не собирался. Может в отпуске займусь, возни много. Это ж надо помпу снимать, а если помпу - то сразу и анитфриз менять, а если антифриз, то и термостат не грех, а там и до радиатора рукой подать...

а там и лобовину заодно... ))

Поделиться сообщением

О, у Дока тоже Виська приказывает жить долго, но он решил пойти бюджетным путем...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Black beret сказал:

О, у Дока тоже Виська приказывает жить долго, но он решил пойти бюджетным путем...

У меня виска сделана заодно с помпой, неразборно. И стоит весь этот блок не то что бы не бюджетно а очень небюджетно и вообще, антигуманно. Вот и приходится колхозить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу