Перейти к содержанию
Место встречи хороших людей
Gedo

Кушать подано!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня квасила :crazy:

Я по двум рецептам обычно квашу, сегодня сделала так называемый "сухой посол" классический. Итак:

Для этого нам понадобится примерно 3 кг капусты плюс минус. Это как раз на 3-литровую банку. У меня капуста потянула на 3.300, вся влезла :sarcastic:

Капусту шинкую ножом произвольным способом, обычн разрезаю кочан на 4 части, вырезаю кочерыжку и стругаю. Морковку на терке, потом все смешиваю и добавляю смесь соли и сахара (2 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. соли с двойной горкой) 

Жамкаю, как будто замешиваю тесто. Не бойтесь мять капусту, она получится хрустящая и вкусная :good:Соль надо брать обычную, ни в коем случае не йодированную.

20170410_201628_resized.jpg

20170410_221524_resized.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Затем запихиваю все это в банку, как следует утрамбовывая. Я кулаком, но если рука не влазит в банку ) то можно утрамбовывать деревянной скалкой. Ничем заливать не надо, она уже в процессе жамканья и утрамбовки пускает сок, а в процессе брожения его будет еще больше. Поэтому, набив банку, ставим ее в глубокую миску. И держим при комнатной температуре ровно 3 суток. Каждый день надо протыкать деревянной палочкой, чтоб выходили газы и капуста бродила :crazy: Не скрою, будет вонять :pardon:

Сверху должна быть марлечка ) но не крышка!

Через 3 дня готово, можно слить рассол из миски в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. И можно есть :pleasantry:

 

20170410_225337_resized.jpg

20170410_225535_resized.jpg

Изменено пользователем Gedo
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потом напишу другой рецепт, где сразу надо заливать водой с солью и сахаром ) Мокрый посол так называемый :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня бабушка еще добавляла помоему березовые палочки тоненькие... для чего я не помню уже. Но вкусно было...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Gedo сказал:

Потом напишу другой рецепт, где сразу надо заливать водой с солью и сахаром ) Мокрый посол так называемый :pardon:

Я делаю мокрым посолом

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Black beret сказал:

У меня бабушка еще добавляла помоему березовые палочки тоненькие... для чего я не помню уже. Но вкусно было...

Про палочки не слышала, а так можно много чего добавлять. И иногда добавляю лаврушку, черный или душистый перец горошек. Для остроты красный перчик целиком, можно бруснику, но ее лучше смешивать с уже готовой капустой, а то давится в процессе утрамбовки в банку, разве что если мокрым способом заливать, там сильно трамбовать не надо.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, lovecat сказал:

Я делаю мокрым посолом

Тоже вкусно :good:Пиши свой рецептик :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Symrak сказал:

А мокрый рецепт? 

Беру капусту поменьше, где-то на 2,5 кг. Одну большую морковку. Душистый2 горошек, красный перчик и лаврушку.

Кипячу 1,5 л воды, добавляю приправы, 2 ст л сахара и 2 ст л соли, пока остывает режу капусту, тру морковку, перемешиваю и запихиваю в банку, не жамкая. 

Остывший до комнатной температуры рассол заливаю в банку с капустой, и так же ждем 3 суток, протыкая периодически палочкой. Воды будет выходить много, так что ставьте банку с миску поглубже.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Патрокл и Шкота я как раз брала капусту по-мокрому, но если честно, сухой рецепт мне нравится немножко больше )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера были оладушки из рыбы-лапши

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110967

Только я сделала по другому рецепту:

Рыба 0,5 кг

2 яйца

0,5 стакана воды

1 стакан муки, соль перец

Замешала тесто из яиц, муки и воды, соли и перца. Потом смешала эту смесь с промытой рыбкой, формировала оладушки столовой ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Получилось :good:

 

 

 

 

20170513_190456_resized.jpg

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Mad Doc сказал:

Отличные оладушки были!

а мы их ели ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, airborn22 сказал:

а мы их ели ?

Гм... А что последнее ты помнишь? :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Mad Doc сказал:

Гм... А что последнее ты помнишь? :facepalm:

тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, airborn22 сказал:

а мы их ели ?

А это было первое, что ты увидел :crazy::mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Mad Doc сказал:

Отличные оладушки были!

Спасибо, заходите еще :pleasantry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, Gedo сказал:

Спасибо, заходите еще :pleasantry:

Оля, это приглашение? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Black beret сказал:

Оля, это приглашение? :crazy:

:pleasantry: - кавычки видишь? ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу